前往主要內容
工商時報LOGO

本業業外皆好轉 股價淨值比偏低 法人喊買這檔製鞋股

  • 工商時報 方明
受到客戶去化庫存影響,加上認列南山人壽轉投資收益減少,製鞋大廠寶成今年前三季稅後純益105.81億元、年減31.4%,EPS為3.59元。圖/本報資料照片
受到客戶去化庫存影響,加上認列南山人壽轉投資收益減少,製鞋大廠寶成今年前三季稅後純益105.81億元、年減31.4%,EPS為3.59元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到客戶去化庫存影響,加上認列南山人壽轉投資收益減少,製鞋大廠寶成(9904)今年前三季稅後純益105.81億元、年減31.4%,EPS為3.59元。法人表示,預期南山人壽在美國升息循環接近尾聲後可望恢復穩定的獲利水準,寶成業外的不確定因素可望消除,加上製鞋本業明年可望回溫,且2024年有配息1~1.2元的空間,因此調升寶成的投資建議為「買進」,目標價34.7元。

群益投顧表示,運動鞋品牌客戶仍在進行庫存去化,但整體市況已較年初來得好,評估進入傳統旺季後,寶成今年第四季製鞋業務的出貨量可以回升。展望明年,雖然目前製鞋業務2024年的能見度仍低,但這是因為品牌廠的庫存去化仍未完成,為避免庫存問題重演,且台灣代工廠可協助其彈性快速生產,因此下單保守,但觀察終端消費力道仍在,評估製鞋業務長線的谷底已經過去,2024年可望迎來緩步復甦的一年。

在業外方面,影響寶成業外因素最大的南山人壽,今年前三季新契約保費收入536.1億元,年減7.51%,稅後獲利大減至382.18億元,年減24.89%;群益投顧認為,長期來看,美國本波升息循環接近尾聲,若升息結束、未來債券價格不再破底的市場預期成真,則南山人壽的獲利將可望回穩,對寶成帳面上的獲利幫助也會增大。

群益投顧表示,考量寶成製鞋業務營運2024年可望回溫,即使通路業務可能因今年第一季拉高基期相對成長較弱,但影響業外因素最大的南山人壽不確定因素可望消除,隨著寶成每股淨值的回升,目前股價淨值比已經回落到0.73倍,相較過去三年的歷史區間0.6~1.1倍偏低,並以寶成本業的獲利估計,2024年有配息1~1.2元的空間,因此調升寶成的投資建議為「買進」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。