前往主要內容
工商時報LOGO

中鋼教育基金會支持 「張正傑的輪椅音樂會」 連9年舉辦

輪椅族音樂會結束後,音樂家、義診醫生、與會貴賓及輪椅族朋友們合影。圖/中鋼提供
輪椅族音樂會結束後,音樂家、義診醫生、與會貴賓及輪椅族朋友們合影。圖/中鋼提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「張正傑的輪椅族音樂會」在中鋼集團教育基金會連年的大力支持、攜手合辦下,26日下午在高雄衛武營國家藝術中心榕樹廣場精彩演出,這是全世界獨一無二為輪椅族量身打造的音樂會。中鋼集團教育基金會執行長鍾錫洲、中鋼公司行政部門副總經理黃一中、高雄捷運總經理王亞洲、高雄市政府社會局主任秘書陳世璋、小港醫院副院長洪志興,以及超過150位輪椅族朋友踴躍參與,突破高雄場次歷年最多,輪椅羽球國手楊伊宸更遠從台南攜家帶眷前來參與,在這場音樂盛會中熱絡互動,場面溫馨。

這場專屬輪椅族的音樂會,從場地的挑選、動線規劃、舞台設計、曲目安排,還有現場醫師諮詢以及工作人員的行前訓練,都是站在輪椅族的立場思考籌畫。主辦單位弦外之音團藝術總監、大提琴家張正傑感性表示,特別感謝中鋼集團教育基金會的支持,還有高雄捷運及高雄市立小港醫院的協助,讓高雄輪椅族音樂會能不間斷地舉辦了9年,連疫情期間都堅守約定,從不放棄。

今年音樂會主題「從安可曲開始?」,讓觀眾甫開場就喊「安可」,這就是大提琴家張正傑的幽默。以經典安可曲-聖桑的「天鵝」拉開整場音樂會序幕,膾炙人口的大提琴小品接續演出,還有京劇大師朱陸豪中西合璧,一起演繹的德布西大提琴奏鳴曲,時而悠揚、時而輕快,時而沉穩、時而奔放,展現出的高超演奏技巧讓輪椅族們沉醉於樂音的多種樣態。音樂家們將京劇、崑曲等元素融合,張正傑與美猴王朱陸豪相互擠眉弄眼,逗趣互動,現場還有功學社音樂中心提供的音色優美優雅的鋼琴,襯著鋼琴家廖皎含的琴音,輕鬆飛揚的氣氛、綻放的笑靨渲染著整個榕樹廣場,連路過的遊客也駐足欣賞,不捨離去。

除了精彩的演出,現場還有小港醫院復健科主任陳俊凱及社會服務室主任李庚恕、陳眼科診所院長陳遵仁、耕心療癒診所院長林耕新共襄盛舉,義務響應提供輪椅族健康諮詢,以及相關的社會福利資訊。高捷公司也特別提供輪椅族朋友們與其陪伴者回程捷運免費搭乘,都是讓輪椅族朋友在這場音樂會中,得到身心靈放鬆與滿足的推手,彼此關懷讓溫暖流動、笑靨綻放,大家相約明年再聚首。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。