前往主要內容
工商時報LOGO

迎接高齡社會!新北市長青運動會 2000名長者做伙動起來

  • 中時即時 王揚傑
新北市愛笑瑜伽協會帶動全場「愛笑力」,紓壓兼增強肺活量。(新北市社會局提供)
新北市愛笑瑜伽協會帶動全場「愛笑力」,紓壓兼增強肺活量。(新北市社會局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因疫情停辦2年的新北市長青運動會,26日在中和國小再度盛大舉行。來自29區2000多位長者熱情參與,新北市副市長陳純敬到場與長輩們親切互動。陳純敬說,看到每位長輩活力充沛,在進行「愛笑力」動健康時,臉上都掛滿了笑容,感覺身體非常的健康,這也是新北市政府推動活躍老化的初衷和目的。

長青運動會由新北市老人福利聯盟理事長陳金鐘主持,社會局長李美珍、副局長許秀能,29區長幾乎全員到齊,加上立委、市議員等民代,將會場帶動得熱鬧滾滾,許多長輩都熱情主動的合影。

在各區隊伍繞場整隊後,由新北市愛笑瑜伽協會帶動社區動健康「愛笑力」,結合音樂律動,現場千人齊聲放聲大笑,達到減壓放鬆、增加肺活量的功能。陳純敬及陳金鐘等人一起為「我愛地面高爾夫」開球,隨後各區各隊展開一系列的趣味競賽活動,雖名為趣味,但長輩仍卯足全力,爭取榮譽。

陳純敬表示,新北市65歲以上老年人口已達71萬人,占全市人口比17.8%,早已邁入高齡社會。為了讓長輩保持健康、延緩老化,市府在侯友宜市長帶領下,持續推動老人共餐、里里銀髮俱樂部、社區照顧關懷據點、銀髮大學、動健康、公共托老等政策。2022年起,更結合各公寓大廈管委會,推動銀髮先修班,讓長輩「下樓就能參加活動」。

陳純敬說,為了照顧好長輩,新北市持續補助老人健保、重陽禮金致贈,敬老悠遊卡也擴大使用範圍,包含今年7月開放的台鐵、明年要開放的機場捷運、YouBike和計程車等;此外,敬老眼鏡、護耳銀行、假牙補助等,均持續進行。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。