前往主要內容
工商時報LOGO

藍白輪流打進口蛋豬 農業部80分鐘內連發2澄清稿

  • 中時即時 簡立欣
此前逾期進口蛋流向引發食安疑慮。圖為蛋行員工正仔細挑蛋,確保蛋的品質無虞。(本報資料照片)
此前逾期進口蛋流向引發食安疑慮。圖為蛋行員工正仔細挑蛋,確保蛋的品質無虞。(本報資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024總統大選倒數不到50天,列於國民黨不分區立委安全名單內的謝龍介砲轟蔡政府進口豬和雞蛋政策,農業部今(26)日傍晚6點左右發了一封新聞稿反擊稱「絕無圖利」;不料不到7點20分農業部再發一封新聞稿稱,這回是回應民眾黨巴西蛋影片,稱「進口蛋經嚴格把關確保安全無虞 」。

農業部傍晚5點58分發新聞稿表示,鄭重澄清專案進口雞蛋及獎勵進口豬肉是為了滿足消費者需求,絕對沒有從中獲利或圖利任何人,謝龍介的言論已嚴重破壞社會秩序,應立即停止造謠中傷。

農業部重申,今年年初雞蛋出現缺口、黑市價格飆漲,「如果沒有政府緊急專案進口雞蛋,民眾購買平價雞蛋的消費需求及權益將受到嚴重損害。」另4月起國內毛豬拍賣價格飆漲,一度飆漲超過每公斤100元,農業部才責成中央畜產會「限時限量」獎勵豬肉進口。

晚間7點18分,農業部又發新聞稿表示民眾黨近日釋出影片宣稱政府進口巴西黑心殘害國人一事,農業部鄭重澄清,依據食藥署的說明,迄今沒有發生任何一例因為食用進口雞蛋造成民眾損害健康的食安事件,請民眾黨停止散佈不實謠言。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。