前往主要內容
工商時報LOGO

郵輪3年環遊世界 啟程前突喊卡!乘客傻眼「已賣房」

  • 中時新聞網
米瑞郵輪(Miray Cruises)今年初推出「海上生活」3年環球旅程,吸引不少退休人士報名參加。圖/圖/摘自網路YouTube影片
米瑞郵輪(Miray Cruises)今年初推出「海上生活」3年環球旅程,吸引不少退休人士報名參加。圖/圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 黃凡甄】隨著新冠疫情趨緩,民眾重拾了出遊熱情,旅行社也趁機推出各式夢幻遊程。土耳其郵輪公司「米瑞郵輪」今年初就規劃了3年環遊世界郵輪之旅「海上生活」(Life at Sea),吸引數百人報名參加,部分旅客甚至為此出售或出租原有的房子,準備來趟環球冒險之旅,不料原訂11月出發的行程竟一延再延,最後業者索性喊卡,讓不少人感到憤怒、失望。

綜合CNN、「商業內幕」網站報導,米瑞郵輪公司(Miray Cruises)在今年初推出一趟為期3年的旅程,從土耳其伊斯坦堡出發,航程將停留382個港口,造訪七大洲共140個國家,行經里約熱內盧耶穌像、中國長城、埃及金字塔、秘魯馬丘比丘等世界知名景點。船上設施應有盡有,除了供應三餐和網路,也提供免費醫療服務,每位乘客要價115,500美金(約合台幣366萬元)。

這趟旅程原訂於11月1日出發,後來延至11月30日,不料就在啟程前2周,公司突然表示因投資人抽回原先承諾的資金,導致他們無法按計畫買進一艘43,000噸的住宅式郵輪,不得不取消整個旅程。至於投資人為何抽手,據悉與近期的中東紛擾有關。

這個突如其來的變化讓眾人措手不及,有旅客表示,他原本預期未來3年會過著精彩有趣的人生,現在計畫一下子變調,實在難以接受;也有旅客說,他們已經為了這趟旅行賣掉家當和房子,這下無處可去;還有年長旅客對業者臨時取消行程感到不滿,「深深覺得自己被背叛」。

米瑞郵輪公司承諾將在接下來3個月內分期償還旅費,並為已經抵達出發地的旅客支付住宿和返家的機票費用,不過對多數旅客來說,這樣的處理恐怕很難讓人滿意,公司信譽也大受打擊。

文章來源:The three-year cruise is canceled

文章來源:A 3-year cruise was called off less than 2 weeks before departure

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。