前往主要內容
工商時報LOGO

台超商1熟食超讚 他曝國外少見 網:外國人很羨慕

  • 中時新聞網
台灣超商販售個人火鍋,引起網友討論示意圖。圖/摘自網路YouTube影片
台灣超商販售個人火鍋,引起網友討論示意圖。圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 何立雯】一名男網友分享,他最近買了超商的個人火鍋來吃,突然回想起在國外求學時,冬天冷到不行卻找不到火鍋店,因此亞洲同學們會相約在家煮火鍋吃,好奇許多歐美國家的冬天比台灣冷很多,如果火鍋賣到國外去應該會賣得不錯?引起網友熱議,還有外國朋友聽到台灣超商有賣個人火鍋以後,表示很羨慕。

一名男網友在Dcard上分享,某天晚上他突然覺得很冷,情急之下就到超商買了個人火鍋來暖胃,吃的同時,他突然想起過去在國外念書,冬天比台灣冷非常多,但路上卻很少看到火鍋店,因此每當天氣一冷,亞洲同學就會聚在一起煮火鍋。

男網友表示,許多歐美國家因為緯度較高,冬天的天氣更冷,但卻沒有火鍋文化,反觀台灣的冬天不會冷到哪裡去,但超商卻賣一大堆小火鍋,讓很好奇如果火鍋賣到國外去的話,銷量應該會不錯吧?

貼文引起網友討論,「台灣人極度愛吃火鍋,大熱天也在吃」、「我有荷蘭的朋友覺得超商賣火鍋超讚,很羨慕台灣人」、「我住國外,都會特別去華人超巿買火鍋食材,自從我加拿大男友吃了一次,完全愛上,很常要我煮火鍋」、「上周末真的莫名冷,然後就去吃了麻辣鍋」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。