前往主要內容
工商時報LOGO

明基口腔AI牙科醫療 搶攻精準健檢市場商機

明基口腔與光明智能攜手合作推進AI科技I Denti. Fi 牙科醫療應用。圖/佳世達提供
明基口腔與光明智能攜手合作推進AI科技I Denti. Fi 牙科醫療應用。圖/佳世達提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

明基醫(4116)旗下明基口腔和光明智能、康科特(6518)三方攜手推動AI牙科醫療應用,導入健檢服務,搶攻精準健檢商機。透過首度在展會亮相的人工智慧醫療器材軟體 – I Denti. Fi(光明智能全景影像分析軟體),可運用AI運算,達到高精準、高靈敏、高速度的全口X光片病徵辨識,進而產生檢查報告,大幅提升牙科保健醫療的效率。

明基口腔參加明基佳世達集團在台灣醫療科技展的展區,展示AI牙科數位醫療解決方案,合力打造智慧醫療新未來。

康科特是專業醫療管理顧問公司,提供國內醫院與牙科專業健檢服務,致力提升健檢精準度與效率。康科特董事長劉靜怡表示:「運用人工智慧有助於快速處理大量口腔健檢資料,有助於提高口腔診療效率,同時降低醫療人力資源需求。」

I Denti. Fi已通過台灣衛福部(TFDA)認證,能快速辨識植牙、假牙、缺牙、智齒等病徵,當醫師使用AI判讀X光片,臨床經驗顯示將有助於節省80%手寫診療紀錄的時間,透過I Denti. Fi的輸出結果,快速生成口腔檢查報告,實現口腔健康的精準醫療,全面提升健檢效率。

光明智能科技董事長黃騰毅醫師表示,牙科保健與預防醫學在導入AI之後,AI判斷病徵快速精確,是牙醫師良好的診療輔助工具,可讓民眾直覺無障礙的了解口腔健康狀況,接受預防治療,更提升牙科就診體驗,達成正向的醫病良性循環。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。