前往主要內容
工商時報LOGO

哈瑪斯人質 有人暴瘦7kg 被俘生活曝光

  • 中時新聞網
圖為25日獲釋的以色列3歲女童耶爾(Yahel Shoham)。圖/美聯社、以色列總理辦公室
圖為25日獲釋的以色列3歲女童耶爾(Yahel Shoham)。圖/美聯社、以色列總理辦公室

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳映璠】隨著哈瑪斯釋放愈來愈多從以色列俘虜至加薩的人質,外界終於得以一窺人質的生活條件。據親屬透露,哈瑪斯並沒有定時供餐,餐點以麵包及米飯為主,塑膠椅充當床鋪,須排上數小時才能使用浴室,50天來至少有2名人質暴瘦約7公斤。

綜合美聯社、美國有線電視新聞網(CNN)、《紐約時報》(New York Times)報導,以色列與哈瑪斯協議停火4日交換人質與巴勒斯坦囚犯,3天來哈瑪斯已釋放58名人質,隨著人質返回以色列,受哈瑪斯拘禁的生活細節逐漸外流。

3名親屬於24日獲釋的拉維夫(Merav Raviv)表示,家人透露,哈瑪斯並沒有定時供餐,而且主要提供米飯及麵包,其中54歲的表姊凱倫(Keren Munder)及78歲的阿姨茹絲(Ruth Munder),50天來暴瘦6至8公斤。

她說家人睡在類似接待區的房間,3張塑膠椅排成一排充當臨時床鋪,另外洗手間總是有人,最長曾等過2小時才能使用。

85歲獲釋人質雅法(Yaffa Adar)的孫女阿德瓦(Adva Adar)表示,祖母也瘦了,被俘期間每天都在數日子,因此她知道自己被囚禁了50天。

這幾批獲釋人質被俘期間似乎也都被送到加薩地道拘禁,艾亞(Eyal Nouri)表示,72歲阿姨阿迪娜(Adina Moshe)獲釋後必須「適應陽光」,「她完全在黑暗之中,走路時眼睛往下看,因為她本來在地道裡」。

這3批人質獲釋之前,外界關於人質生活的樣貌主要源自於先前獲釋的85歲人質利普希茨(Yocheved Lipschitz),利普希茨當時描述,加薩地道宛如「蜘蛛網」,監視他們的哈瑪斯份子強調自己信奉可蘭經,不會傷害人質。

利普希茨也描述哈瑪斯待他們很好,也有提供醫療照護,並且將環境打理得很乾淨。人質每天只能吃一餐,食物包括起司、黃瓜及口袋麵包,不過哈瑪斯和人質吃得一樣。

文章來源:Some of the freed hostages went days with little food, their families say

文章來源:Irregular meals, benches as beds. As hostages return to Israel, details of captivity begin to emerge

文章來源:Freed Israeli Hostages Share Details of Captivity, Relatives Say

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。