前往主要內容
工商時報LOGO

俄羅斯通緝Meta發言人安迪史東 並展開刑事調查

  • 中時新聞網
Meta發言人安迪史東 ,被俄羅斯通緝,原因不明。圖/facebook
Meta發言人安迪史東 ,被俄羅斯通緝,原因不明。圖/facebook

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 江飛宇】俄羅斯國營的塔斯社報道,網路交流平台臉書Facebook的母公司Meta Platforms 發言人安迪•史東(Andy Stone)列入通緝名單,並要對他展開刑事調查。但是該報導並沒有提到史東的罪名。

臉書是相當主要的社群交流平台,全球臉書用戶近30億。但是目前該平台不能在俄羅斯使用,早在去年 2月莫斯科入侵烏克蘭後不久,Meta旗下的臉書與互動相簿IG(Instagram ),均被俄羅斯政府禁止。

去年3 月,俄羅斯調查委員會表示,已對「Meta 員工的非法行為」展開刑事調查,其中就提到史東,稱他「坐視對俄羅斯軍方不實的訊息傳播」,從而煽動極端主義活動。

不過,史東並不在俄羅斯,因此這個通緝令與刑事調查屬於「缺席調查」,對史東本人影響不大。Meta公司的新聞辦公室尚未對此事發表看法。

文章來源:Report: Russia Orders Arrest Of Spokesman For Facebook Parent Company

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。