前往主要內容
工商時報LOGO

人民幣中間價結束5連升 離岸價早盤走弱

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

人民幣兌美元中間價27日報7.1159元,較上個交易日小幅調降8基點,結束5連升並暫時脫離五個半月高點,但仍較市場預期強逾300基點。官方中間價開出後,離岸價(CNH)早盤一度小幅走弱,在7.15元附近波動。

在岸人民幣兌美元(CNY)開盤則升109基點,報7.1420元,上個交易日收盤報7.1529元。

國泰君安國際首席經濟學家周浩認為,年底市場力量會逐步重回主導,市場會將更多的關注目光放在中國的政策和數據端,尤其考慮到年底本身是較為關鍵的政策窗口期。如果來年的數據「給力」,市場的積極反饋也會水到渠成。

中國銀行研究院高級研究員王有鑫表示,人民幣升值通道逐漸打開。他說,短期看可能還有所波動,但年底前後,隨著國內外形勢進一步發生動態演變,國內更多的積極因素將顯現,明年人民幣將延續回升態勢。

前海開源基金首席經濟學家楊德龍分析,人民幣貶值的趨勢很可能已經終結。他大膽預測2024年人民幣相對美元的匯率可能會重回到6字頭,這將有力推動人民幣資產的回升,同時吸引外資回流到A股市場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。