前往主要內容
工商時報LOGO

法巴:非美國股票估值較低 持續看好

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管美國第三季國民生產總值(GDP)數據優於預期,法國巴黎銀行財富管理表示,股票投資方面,相對看好非美國股票,因為其估值低,當中許多股票股息殖利率具吸力。

法巴財管說,美國在薪資成長逐步放緩的情況下,消費者的債務成本迅速上升,預期美國消費於今年第四季和2024年初將下滑,同時預期美國經濟將在2024年上半年出現溫和衰退。

在除了美國經濟可能在今年年底和明年年初走低外,法巴財管說,雖然歐元區第三季GDP季減0.1%,低於該機構的持平預期,但GDP的分項數據似乎更具韌性,因此,仍然認為歐元區當前的經濟情況屬停滯性通膨。

對於中東地緣政治對股票投資影響,法國巴黎銀行財富管理說,大多數地緣政治事件不會對全球經濟產生持久影響,但會持續密切關注多變的局勢。

在股票投資上,法巴財管並沒有特別看好美國股票,反倒是看好非美國股票。法巴財管表示,標普500市值加權指數年初至今跑贏其他等權重指數13%,跑贏幅度創30多年來新高,能源、醫療保健、物料和金融等許多板塊均表現落後,其股價已反映經濟放緩。由於,日本、歐洲、英國及拉丁美洲等非美國股票市場估值較低,當中許多股票提供具吸引力的股息殖利率,建議對這些股息殖利率高的非美國股票股息殖利率可逐步抄底,儘管波動可能仍會持續,但就季節性因素而言,11月和12月通常是一年當中股市回報最好的兩個月。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。