前往主要內容
工商時報LOGO

買iPhone不附充電器卻給蘋果貼紙?內行人揭真實用途

  • 中時新聞網
Apple不再提供充電器、耳機等配件,但仍有給蘋果貼紙示意圖。圖/摘自網路YouTube影片
Apple不再提供充電器、耳機等配件,但仍有給蘋果貼紙示意圖。圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 楊雅婷】Apple為保護環境,自2020年起iPhone 12系列以後手機,不再提供充電器、耳機等配件,一名女子發現盒子內仍有Apple Logo貼紙,問大家都如何使用?貼文引發網友討論,有內行人表示,貼紙是早期品牌或商家廣告手法之一,希望消費者可貼在家中其他用品,達宣傳效果。

原PO近日於論壇《Dcard》指出,iPhone 12開始,盒內不再提供充電器及耳機等配件,仍有給一張Apple Logo貼紙,好奇問「蘋果貼紙的用途?大家都貼哪裡?」

貼文曝光,有內行人說,早期西方國家販賣商品,都會附贈品牌或商家Logo貼紙,希望消費者可貼在家中其他的用品上,增加品牌印象,達廣告宣傳效果,此方法為早期低成本廣告手法之一,蘋果前執行長史蒂芬·保羅·賈伯斯(Steven Paul Jobs)將這份傳統延續至今,把貼紙當作贈品,宣傳品牌。

網友紛紛留言,「把蘋果貼紙黏在他牌的電腦上,遮住Logo就變MacBook了」、「貼馬桶,秒便iToilet」、「我爸直接貼在其他牌子的筆電Logo上」、「我室友貼在電鍋上」、「只有貼在行動電源上」、「爸爸將貼紙黏貼在烤箱上,格外有質感。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。