前往主要內容
工商時報LOGO

華為、夏普簽長期全球專利交叉許可協議 涵蓋5G

截至2022年底,華為持有超過12萬項有效授權專利。圖/中新社
截至2022年底,華為持有超過12萬項有效授權專利。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華為與夏普(Sharp)27日宣布,簽訂一份新的長期全球專利交叉許可協議,涵蓋包括4G和5G在內的蜂窩標準必要專利。

華為知識產權(智財權)部部長樊志勇表示,該許可協議體現作為標準貢獻者的兩家企業對知識產權的相互認可,同時也推動了標準化的合作。華為一直以來致力於與日本及全球同行合作開發技術標準,未來也將持續與同行繼續合作。先進的技術標準可提升用戶體驗,促進競爭,降低設備和服務成本。

夏普常務執行官、首席技術官、研發主管Mototaka Taneya表示,很高興基於公平、合理和非歧視的條款,與華為達成這份全球專利交叉許可協議,體現了雙方對相互的高價值智財權的尊重。

截至2022年底,華為持有超過12萬項有效授權專利,主要分布在中國、歐洲、美洲、亞太、中東和非洲。華為在中國和歐洲各持有4萬多項專利,在美國持有22,000多項專利。

華為認為,平衡的授權策略可以激勵創新,推動創新成果的應用。截至今年7月,華為已累計簽署近200項雙邊授權協議。此外,超過350家公司透過專利池獲得華為專利許可。華為歷史上累計支付的專利許可費約是許可收入的三倍。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。