前往主要內容
工商時報LOGO

敏盛醫療集結近20家企業 展示智醫城智慧醫療場景

敏盛醫療科技醫療展集結近20家企業,展示智醫城智慧醫療場景。圖/敏盛醫療提供
敏盛醫療科技醫療展集結近20家企業,展示智醫城智慧醫療場景。圖/敏盛醫療提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

敏盛醫療體系宣布,集結集團及合作夥伴近20家企業,於11月30日至12月3日舉辦的「2023台灣醫療科技展」展出集團建構的超級生態系,將敏盛智醫城的智慧醫療場景整合於南港展覽館一館4樓L407a展位,供到場參觀者親身體驗。

此外,盛弘醫藥還與電電公會在11月30日下午於南港展覽館一館5樓500會議室共同舉辦「敏盛醫療超級生態系論壇」,邀集專家暢談再生醫學、精準醫療與數位轉型等應用與趨勢,展現出敏盛醫療體系近年布局智慧醫療的卓越成果。

敏盛醫療體系旗下敏盛綜合醫院,盛弘醫藥(8403)旗下的躍獅藥局、哈佛健診、智醫城等,攜手電子軟硬體業者與生技醫療等合作夥伴,將精準檢測、精準醫療、精準照護結合AIoT建構的智慧醫療服務,具體落實在敏盛智醫城場域。

其中,敏盛醫療體系邀請合作企業,共同於醫療科技展中展出於智醫城的各類型服務項目,包括鉅怡科技的智慧生理量測FaceHeart、愛吠的狗開發的AI智慧客服小敏健康管家、建置智醫診所掛號公播系統MediaCare的前線媒體、提供智慧診間自助報到機及報到繳費機等設備的東荃科技、以及盛弘近期投資的醫學影像AI公司上頂醫學影像等。

敏盛醫療體系表示,參觀者只要至敏盛智醫城體驗館掃描QRcode,即可預約健康檢測,檢測項目包括GOBODY、骨密檢測、FaceHeart、站著動剛剛好、光生物調節療法、HereHear等,透過最新科技檢測出來的生理數據,結合數體健APP即可提供數據分析報告、生活作息建議、營養保健品推薦,協助使用者了解自身的健康狀況,進一步採取預防性健康管理行動。

其中,FaceHeart只要透過手機自拍鏡頭分析60秒,即可測量心率(HR)、血壓(BP)、血氧飽和度(SpO2)和呼吸頻率(RR),進而評估各項生命徵象指標。此項解決方案已獲得美國FDA的510(K)許可,目前也正在申請台灣衛福部食藥署許可,民眾可在此次醫療科技展搶先體驗,同時敏盛智醫城未來也將會導入該項特色檢測服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。