前往主要內容
工商時報LOGO

交通新制變「行車地獄」 職業駕駛嗆:選舉投票日罷工

  • 中時即時 蔡亞樺
不滿交通新制產生許多問題,全國職業駕駛將發起罷工表達抗議。(全國汽車駕駛人權益聯盟提供/蔡亞樺台北傳真)
不滿交通新制產生許多問題,全國職業駕駛將發起罷工表達抗議。(全國汽車駕駛人權益聯盟提供/蔡亞樺台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通新制6月30日上路,違規記點制度加嚴、增加民眾檢舉違規項目,以及車輛未停讓行人罰6千元等規定,卻衍生許多爭議與亂象,近日一名計程車運將等行人13秒卻遭到開罰,全國汽車駕駛人權益聯盟今(27)日表示,交通部若不正視出面處理,12月到民進黨中央抗議,明年1月13日選舉投票日全國職業駕駛罷工。

全國汽車駕駛人權益聯盟理事長劉鴻樟指出,6月30日交通新制上路,駕駛發現行人走行穿線直接闖紅燈,認為汽車必須禮讓沒有危機意識,例如日前台南發生一名計程車駕駛看到女子站在斑馬線準備過馬路,等了13秒,女子沒有要過還退出斑馬線,駕駛才往前開車,卻被員警攔下來開罰。

劉鴻樟不滿說,該計程車已經按規定停讓行人,行人沒有過馬路的意願,員警如何判斷駕駛沒有禮讓,真的很奇怪,類似案例很多,這樣不是很莫名其妙嗎?駕駛到底要如何開車,如果檢舉制度不修法會沒完沒了。

劉鴻樟表示,交通部加重不禮讓行人罰鍰上限,造成駕駛無法正常工作,部分駕駛因為民眾頻繁檢舉,出現神經性緊張,甚至有憂鬱症狀,情緒不穩定,且有很多民眾及政府官員不清楚新制法規上路,造成駕駛人的「行車地獄」已嚴重影響到職業駕駛的生計。

目前職業駕駛包含計程車、物流、遊覽車、聯結大貨車約40萬人,劉鴻樟呼籲執政黨政府正視檢舉的問題,交通部要出面處理,6月30日交通新制上路問題發酵至今,必須予以修正重審,若不處理,將在12月中先到民進黨黨中央抗議,並在明年1月13日選舉投票日發起罷工表達抗議。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。