前往主要內容
工商時報LOGO

投資人手握豐沛現金、分析師估美股債還有上漲空間

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有鑑於投資人在貨幣市場基金的結餘創下新高,使得一些分析師樂觀地認為,在11月飆升的美股和美債價格還有上漲空間。

投資者正將現金投入美股和美債基金。追蹤科技股為主的那斯達克100指數的景順(Invesco)QQQ ETF,在11月13日止當周創史上最大單周資金流入。追蹤風險較高企業債的高收益債指數基金在11月中寫下有史以來最高的兩次單周資金流入。

另據美國投資公司學會(Investment Company Institute)資料,機構與投資者對於類似現金的貨幣市場基金共計注資5.7兆美元,締造新猷,其中許多基金收益率都在5%以上。

一些華爾街人士認為,如果通膨前景持續改善,近期資金走向將是看漲訊號,對股債市來說也是潛在利多因素。

駿利亨德森投資(Janus Henderson Investors)執行長Ali Dibadj表示,「這是長久以來首次現金是競爭對手,但我認為,一旦短期利率開始回落,大量資金就會流向其他資產。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。