前往主要內容
工商時報LOGO

居家風水撇歩曝!家裡這4個地方越空越好運

  • 中時新聞網
居家風水示意圖。圖/摘自網路YouTube影片。
居家風水示意圖。圖/摘自網路YouTube影片。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網之房產網 徐秀娥】居家風水布置,其實不用大學問,只要懂得放「空」的藝術,就能收到好效果,《搜狐網》日前分享居家風水撇歩指出,家裡4個地方放「空」,就能迎好運進家門,日子過得順風順水。

※大門處「空」

大門是整個家庭的臉面,此處布置一定要小心謹慎,最好做到大門處「空」,所謂「財不入髒門」,如果大門處堆滿雜物或將鞋子,這樣不僅不利空氣流通,也直接影響別人對你的印象。另外,如果進門處有太多裝飾或家具,也會讓人覺得壓抑難安,進出之間好運氣都被壓沒了。

※廁所內「空」

廁所雖說是家中最小空間,但卻最容易藏汙納垢,而現今廁所不僅解決如廁的問題,還承擔著家人的洗漱、洗澡等功能,所以很容易影響人們生活和運程發展,因此將廁所內「空」出來,清清爽爽,才能讓家人身心健康,運程順遂。

※陽台上「空」

陽台是住家最主要的納氣之口,而大部分家庭的陽台都根據主人喜好做布置,不管是做哪種布局,切記陽台不能太滿,要適當的「空」出來,一來,東西太多太滿,就會遮擋陽光,讓家中昏暗潮濕,家人心情低落,難成大事;二來,還會阻礙空氣流通,導致家中穢氣聚集,家人霉運不斷,諸事不順,所以一定不要在陽台擺放太多物品。

※臥室裡「空」

臥室是睡覺休息的地方,想要有良好的睡眠品質,臥室內就要通透、清爽,如果臥室內亂七八糟,人一進去就會感到壓抑難受,同時也容易滋生細菌,影響身體健康,建議每天起床後及時打掃,收納整齊,開窗通風,床單被罩定期更換,人才會住得舒服,運程通達。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。