前往主要內容
工商時報LOGO

觀傳局力邀知名穆斯林YouTuber開箱友善臺北 星馬旅客加碼送超值旅遊包

  • 工商時報 陳又嘉
星馬地區穆斯林旅客至臺北車站雄獅旅遊站前門市出示護照,即可獲得禮包乙份。圖/觀傳局提供
星馬地區穆斯林旅客至臺北車站雄獅旅遊站前門市出示護照,即可獲得禮包乙份。圖/觀傳局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為搶攻穆斯林旅遊市場,臺北市政府觀光傳播局日前邀請3組馬來西亞知名穆斯林YouTuber-Shazz Zainuddin、Ain Edruce及Muhsin Yusni至臺北,進行不同主題的深度探訪,包含歷史人文、自然生態及親子旅遊,並大啖臺北清真認證的特色美食,將臺北多元面貌推薦給更多穆斯林旅客;同時,該局也推出加碼禮,星馬旅客到訪臺北,還可獲得美食及交通票券的超值旅遊包!

觀傳局指出,臺北除兼具天然景緻與多元歷史文化,更擁有超過60間穆斯林友善旅宿、餐飲店家,逾30個景點及公共場所設置祈禱室或淨下設施,並於今年6月獲頒「最有潛力穆斯林友善旅遊目的地城市獎–非伊斯蘭合作組織Most Promising Muslim-friendly City Destination of The Year(non-OIC)」,足見臺北穆斯林友善環境的推動成果備受國際肯定。

Shazz Zainuddin表示,對臺北的歷史文化非常感興趣,此次走訪寶藏巖、四四南村、圓山秘道、故宮博物院、北門、大稻埕、剝皮寮歷史街區及中正紀念堂等景點,除深度探尋歷史文化軌跡,也對台北乾淨街道環境大感驚艷!另外,深愛美食的她,停留期間也品嘗牛肉麵,對其讚不絕口。

領取禮包的穆斯林團體旅客,走訪臺北旅遊人氣景點大稻埕。圖/觀傳局提供
領取禮包的穆斯林團體旅客,走訪臺北旅遊人氣景點大稻埕。圖/觀傳局提供

Ain Edruce一家3口則利用5天4夜走訪臺北的自然生態景點,包含北投地熱谷、陽明山小油坑、白石湖吊橋、松山文創園區、象山等景點,體驗隱身於大都會中的多樣自然秘境,更對於在市區便可輕易找到各種清真認證的美食印象深刻,讓出門在外的穆斯林旅客感到十分安心。

另一對夫妻MuhsinYusni 和 Aisyah Habshe帶著2歲女兒和6個月大兒子,到訪美麗華摩天輪、兒童新樂園、貓空纜車、台北市立動物園、台北探索館、101觀景台、華山1914文化創意產業園區等適合親子共遊景點,不僅小孩玩得開心,大人也使用景點的祈禱室,極力讚賞臺北的用心與友善。

為推廣臺北穆斯林友善形象,觀傳局力邀更多穆斯林旅客前來臺北旅遊,將推出限量超值旅遊包,包含精選Halal清真認證的土鳳梨酥、綜合果乾、花果茶包及臺北捷運One day pass一日票,並使用有臺灣LV之稱的茄芷袋包裝,價值超過1,000元。即日起至今年12月底,星馬地區旅客只要憑護照至臺北車站雄獅旅遊站前門市,即可免費索取。

觀傳局推出限量超值旅遊包。圖/觀傳局提供
觀傳局推出限量超值旅遊包。圖/觀傳局提供

觀傳局期盼透過馬來西亞知名穆斯林YouTuber的人氣,向星馬旅客推廣臺北多樣化的主題行程,及穆斯林友善多元景點、餐廳、住宿、友善設施等貼心服務,經由感受台北友善包容文化,吸引更多穆斯林旅客造訪。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。