前往主要內容
工商時報LOGO

習近平傳28日起赴上海考察 2021年以來首次

消息人士表示,習近平將視察上海期貨交易所及當地一些科技公司。圖/美聯社
消息人士表示,習近平將視察上海期貨交易所及當地一些科技公司。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南華早報(SCMP)引述消息表示,大陸國家主席習近平將於28日考察上海,計劃在上海停留三日,這是他2021年以來首次赴滬考察。

消息人士表示,習近平將視察上海期貨交易所及當地一些科技公司,不過最終行程仍可能有變。

消息人士又表示,本來的計畫是習近平此前赴舊金山出席亞太經濟合作會議(APEC)時,到上海中途停留,但最終延遲上海行。

報導指出,這是上海因疫情封城2個月後,習首次到當地視察,而他在上海本月初剛舉辦了中國國際進口博覽會後到訪,顯示他決心要恢復中國經濟復甦的速度。

報導表示,這次也適逢上海自由貿易區成立10周年,預期習近平到訪上海期間,將鼓勵當地官員加大市場開放力度,促進跨境貿易及資本流動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。