前往主要內容
工商時報LOGO

求職撇步 掌握黃金圈法則照亮職涯之路

  • 中時即時 林和生
屏東就業中心開課教導求職者如何用黃金圈法則,找到心儀工作。(屏東就業中心提供/林和生屏東傳真)
屏東就業中心開課教導求職者如何用黃金圈法則,找到心儀工作。(屏東就業中心提供/林和生屏東傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為協助待業民眾建立正面心態與做好職涯規畫,勞動部屏東就業中心於24日辦理「用黃金圈法則找出職涯新解方」就業促進活動,深入探討黃金圈法則及未來工作趨勢,帶領求職者開啟職場新視野,找到自己心儀工作。

講座由李宗樺職涯諮詢師分享他的經驗開始,深入介紹黃金圈法則,這個由賽門·西奈克提出的運用三層同心圓的順序思考,由最核心的「為什麼」喚起深層情感,透過深度思考職涯動機和目標,再從Ikigai找到生活價值的自我發現之旅,鼓勵求職者結合自己熱情、使命、職業和優勢核心點,重新找出真正能夠激發內在熱情和目標的生活方式。

另外講座也聚焦未來工作的特性與工作力的五大趨勢,分析未來工作趨勢,包括自動化與機器化時代、科技能力與人文關懷、「人、機」的勞動力分配調整、以「人」為本的思維與終身學習的重要性,並探討在這樣的環境中,個人應具備的核心能力,學會如何去培養這些關鍵的核心能力。

參加課程的黃小姐說,參加黃金圈法則職涯講座是一個豐富而啟發性的經歷,不僅讓自己未來的職涯目標有更清晰的認識,對生涯規畫也產生了更多元的想法。

屏東就業中心主任翁素足表示,許多民眾不夠了解自身優勢,以及沒有明確的職涯目標,此次課程可有效協助他們快速盤點自身經歷、優勢、職涯規劃方向,增加學員就業力及掌握機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。