前往主要內容
工商時報LOGO

《數雲端》走著瞧-創旗下袋鼠金融 力促公私協力金融防詐

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】Gogolook走著瞧-創(6902)旗下個人金融商品比較平台「袋鼠金融Roo.Cash」,參與年度金融盛會2023台北國際金融博覽會,與金管會及多家金融機構出席,探討公私協力建構金融科技防詐的新契機。

袋鼠金融Roo.Cash成立以來,已從金融知識文章延伸到多面向的內容傳遞,協助解決金融領域資訊不對稱問題,今日再宣布推出全台首創金融話題論證社群「Roomy袋鼠金融知室」,導入AI智能問答服務「Roo AI」,以及Gogolook網域防詐資料庫,開創全台第一個具備釣魚偵測能力的社群,以AI技術實踐金融防詐。

為解決金融詐騙問題,Gogolook自2020年創立袋鼠金融Roo.Cash,與國內20多家銀行及金融機構合作,推動金融知識普及與防詐教育。歷經3年,袋鼠金融Roo.Cash以金融商品媒合服務搭配上千篇消費金融知識文章開始,今年再推出全台首款AI金融智能問答服務「Roo AI」,讓民眾得以精準且安全地取得金融商品資訊。

此外,「袋鼠金融 Roo.Cash」分享《AI金融科技應用調查》,報告指出,約有85%民眾已感受到AI開始被導入在各項金融服務,而在各項已導入AI的金融業服務項目中,超過半數民眾53.5%已體驗過智能客服,其次為AI身分認證38.6%,如數位開戶身分認證、辦卡身分認證等。

在感受到AI導入金融服務的受訪者中,有其中8成民眾對AI應用感到滿意,認為其充分提升作業效率、減少等待時間。然而,卻也有65%以上的民眾擔心AI會造成個資外洩。對於AI導入金融創新,民眾最在意的三大關鍵訴求為「精準」、「效率」與「安全」。

「Roomy袋鼠金融知室」整合4秒內精確回應的AI智能問答服務「Roo AI」,以及串接Gogolook網域防詐資料庫(涵蓋 Whoscall、警政署刑事局、Google、Scamadvisor等資料庫),成為全台第一個具備釣魚偵測能力的社群,在實踐普惠金融同時也為用戶的安全把關。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。