前往主要內容
工商時報LOGO

林柏錦|陸疫情嚴峻、選舉行情燒 這幾檔有戲唱

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

消息面大陸北方黴漿菌疫情嚴峻,衛福部也於昨日宣布機場戒備,提醒計畫前往大陸的民眾,於出發前儘早接種新冠XBB及流感疫苗。生技股早盤表現亮麗寶齡富錦、國光生、松瑞藥等漲幅都超過6%。

上周總統大選三黨候選人都已登記,法人普遍認為政策延續重電類股實際受惠大,中興電、亞力、華城今日也持續放量上攻。另12月底聖誕節即將到來,每年年底都會出現消費產品的需求旺季,目前智慧型手機因庫存去化,又加上各大廠都有新機推出,刺激整體換機潮,相關IC設計概念股,籌碼都可看出法人明顯布局的足跡,茂達)、威盛、凌陽股價都維持相對高檔。

台積電、聯發科今日都出現小跌跌幅在1%以內,加權指數漲多持續修正乖離,未來等籌碼進一步沉澱第二波攻勢就會再度啟動。

個股分析:

亞力受惠台電電力電網強韌計畫標案訂單與大量軌道、電子大廠相關的電力工程的訂單,10月營收9.38億月增20.76%年增17.2%,今年營收有望創新歷史新高,法人估2024還有15%左右的成長空間可期,近期也默默再布局,近20主力籌碼集中度高達9.79%,股價值得期待。

敦泰兩大產品線為觸控驅動整合晶片(TDDI)占營收70~75%,觸控IC營收則占20~25%。其中OLED觸控IC產品線受摺疊式手機市占率提升,加上單價也較具競爭力下,預期第四季能維持第三季的成長力道,並持續看好明年的發展;TDDI產品則持續擴大在車用的滲透率,敦泰表示,因公司很早投入車用領域的開發,以出貨量來看排得上業界前兩大,而在車用面板產品出貨提升的帶動下,有望增添後續營運動能。

(文/華冠投顧分析師林柏錦)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。