前往主要內容
工商時報LOGO

防疫概念股再起 南六、康那香、申豐股價飆

受中國大陸疫情帶動,國內做口罩、濕紙巾原料的不織布廠南六及康那香以及醫療用手套原料乳膠廠申豐27日成市場追逐標的。圖/Freepik
受中國大陸疫情帶動,國內做口罩、濕紙巾原料的不織布廠南六及康那香以及醫療用手套原料乳膠廠申豐27日成市場追逐標的。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

防疫概念股飆風再起?受中國大陸疫情帶動,國內做口罩、濕紙巾原料的不織布廠南六(6504)及康那香(9919)以及醫療用手套原料乳膠廠申豐(6582)27日成市場追逐標的,除量能放大,當日股價漲幅都超過9%以上。

南六27日收盤漲停78.1元、康那香也以漲停21.55元收盤。申豐收盤56.3元,漲幅9.53%。

南六大陸平湖廠主要以手術衣及尿布、衛生棉的熱風不織布為主。在需求增加下,稼動率已拉升至85-95%。

今年南六印度廠已擴展至四條產線,皆以熱風不織布為主,目前三條線以尿布、衛生棉用不織布為主,稼動率可維持滿載,另一條則開發濕紙巾、面膜用不織布。

印度廠新增產線、大陸平湖廠稼動率持續提升,都將為南六今、明年營運添成長動能。

申豐主要產品包括醫療、電子、造紙、綠色建材等產業及其他用途的合成乳膠材料。原本特用應材NBR的產能佔比90%,SBR用在紙張黏著劑等佔比僅10%,目前調整產能佔比。

新冠疫情之後高庫存的挑戰,申豐今年累計1-10月營收15.18億元,年減51.62%。為改善營運體質,申豐積極調整產品比重,用於紙張黏著劑的SBR(丁苯橡膠)原本佔生產10%,明年將拉高逾70%,另外申豐努力轉進利基型產品,打入新能源鋰電池市場,目前陸續取得相關認證中,看好明年及後年開花結果逐漸發酵,挹注營收先蹲後跳。

衛生棉、紙尿褲、濕巾、口罩、不織布及其他是康那香主要產品營項。新產品、新市場將會是康那香未來的營運方向。

其中在開發新產品、新技術上,康那香將朝高階不織布、綠能產品,加快超纖技術開發。其中,超纖不織布應用面包括工業材料,比方說擦拭布,也包括高機能的家飾布,壁紙、窗簾,人工皮革的基布,醫師袍、護士服等。綠能包括節能減碳,從上游材料到成品開發完成,盡量去應用在自有的產品上。

至於新市場、新事業的開拓,康那香主要以開發高階不織布應用市場,以及東南亞市場為主。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。