前往主要內容
工商時報LOGO

最夯大同寶寶環保兒童劇 培育台灣環保小尖兵

  • 工商時報 陳逸格
大同寶寶搶救電電王國 全台校園巡演。
大同寶寶搶救電電王國 全台校園巡演。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大同公司(2371)創產業先河,以品牌吉祥物大同寶寶,結合在地表演藝術團體,共同創作兒童舞台劇,於全台國小巡迴演出,大力推廣節能、健康、環保、愛地球理念,並宣揚再生能源的智慧應用,讓運用太陽能建置成的區域性微電網之潔淨創能、儲能、節能的新知,以生動的表演藝術融入教育,培育台灣下一代的環保尖兵。

在企業執行社會責任的做法上,大同公司的兒童環保劇可說是產業的創新之舉,在展現企業專業形象之餘,更能以產業經驗滋養學童在環境與能源方面的教育與時俱進,並讓在地表演藝術團體得到實質支持,創意得以發揮展現,形成三贏。

大同寶寶搶救電電王國劇照。
大同寶寶搶救電電王國劇照。

大同公司王光祥董事長表示,大同在電力設備、系統整合、再生能源、智慧能源方面是國內產業的先行者,電力基礎建設實績遍布全台與離島,可以說台灣人的日常生活都有大同的身影,做為台灣電力建設的後盾與智慧新能源產業的先驅,大同以產業的先進專業知識推動兒童能源教育,目的是希望讓節能環保愛地球的理念,融入小朋友們的生活中,讓環境永續的觀念,潛移默化成為孩子們日常的生活態度,也讓學童們與世界同步,學習能源新知。

大同公司的大同寶寶環保兒童劇自2013年巡迴全台國小演出,至今已邁入第10年,總計近6萬學童參與觀賞。第一齣戲碼結合兒童劇長青樹趙自強領軍的如果兒童劇團,演出「大同寶寶愛地球」,教育學童節能知識以及對環境保護從自身做起的觀念。

隨著大同公司綠色創能儲能的智慧運用之領先發展,在全台建置標竿案場的成功與國際肯定,大同公司隨即於2016年以產業經驗為發想依據,攜手與全民大悶鍋編導謝念祖帶領的台灣第一個偶劇團一元布偶劇團,共同創作出富含再生能源、智慧創能儲能新知與地球永續寓意的「搶救電電王國」兒童歌舞劇。

在全球能源轉型殷切發展、淨零減碳倡議永續的關鍵時刻,大同寶寶搶救電電王國一劇在全台國小的巡迴演出宣導,對台灣下一代主人翁的環境教育更具時代意義與重要性。

負責大同寶寶兒童劇年度校園巡演的大同公司公關處表示,大同寶寶搶救電電王國兒童劇,在有趣緊湊的劇情、角色唱作俱佳的演出、酷炫又吸睛的橋段下,每每能攫住學童的眼球,輕輕鬆鬆就能記住所傳達的教育內容,吸取能源新知,而教師們亦從學童觀劇心得中看到,學童們對各式創能型態已有初步認識,具備儲能、調控功能的微電網以及綠色創能、珍惜資源、愛地球等環保概念也同時在學童們心中烙印。該劇除了學童的熱烈迴響,備受好評,亦收到他校家長對該劇演出的主動邀約。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。