前往主要內容
工商時報LOGO

侯友宜:當選四年內完成CPTPP入會談判

國民黨總統候選人侯友宜27日出席九大工商團體舉辦的《2023台灣經濟發展論壇—與國家未來領導人對談》時承諾,若當選四年內完成CPTPP入會談判。
圖/王德為
國民黨總統候選人侯友宜27日出席九大工商團體舉辦的《2023台灣經濟發展論壇—與國家未來領導人對談》時承諾,若當選四年內完成CPTPP入會談判。 圖/王德為

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國民黨總統候選人侯友宜27日出席九大工商團體舉辦的《2023台灣經濟發展論壇—與國家未來領導人對談》時承諾,若當選四年內完成CPTPP入會談判,「我會全力衝刺。」

侯友宜說,未來他當選總統,第一步是希望兩年內先讓成員國都同意,讓台灣有機會加入,後兩年則是希望順利完成談判、入會,讓台灣在區域貿易有一席之地。

他也同時指出, RCEP再怎麼困難都要啟動,做到什麼程度,起碼一定時間內要跟工商界報告;至於FTA真正要去簽的是對台灣有實質幫忙的,現在東協國家都崛起,甚至印度也都崛起,可以考慮與東協、印度洽談FTA,這才能讓我們台灣佈局全球走出去。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。