前往主要內容
工商時報LOGO

印度製造搶搭AI成長列車 股市熱錢匯聚

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

印度作為經濟發展最快的新興市場,莫迪政府的「改革、執行和轉型」方針成功改變印度,在國際資金流入以及專業投資者迅速推動下,印度股市一派繁榮景象。投信法人指出,印度製造一旦搭上AI成長列車,爆發潛力將不容小覷,有利印度股市中長期成長動能,建議投資人把握每次股市拉回修正時機,加碼布局印度基金。

MSCI近期公布最新半年度調整,新興市場中印度權重由13.7% 調升至0.39百分點至14.09%,在全球新興市場中是調升最多的國家。國際貨幣基金(IMF))預估,印度2023年對全球經濟增長的貢獻率將高於15%,僅次於大陸的35%,對全球的影響力不容小覷。同時IMF也預測印度經濟規模將在2027年超越德國,2029年超越日本,成為全球第三大經濟體,未來市場的成長性與潛力已成為全球焦點。

野村投信投資策略部副總經理張繼文表示,印度總理莫迪自2014年執政以來,加速國內結構性改革,並側重經濟私有化和自由化,放寬外國直接投資政策,允許更多的外國投資進入多個產業。

此外,2019年印度政府開始推動印度製造(Make in India, MII)的國家電子政策並祭出高額獎勵,陸續吸引外資前往印度設立生產線及據點,印度的電子製造業過去八年以高達17%的年複合成長率快速增長,正試圖取代大陸成為世界的製造中心,現在印度目標更轉向半導體、AI產業及邊緣AI商機,已成為印度製造的主要驅動力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。