前往主要內容
工商時報LOGO

《電週邊》仁寶進軍智慧醫療 旗下奔騰智慧生醫秀新代手持超音波

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】仁寶(2324)集團子公司奔騰智慧生醫在2023年RSNA北美放射學會大會中,發表第二代Apache neo系列手持式超音波。這款超音波設備大幅縮小了體積與重量,即便使用者長時間的使用下,也不會感覺到疲勞,其輕巧及人體工學的創新設計亦獲得德國iF設計大獎的肯定。奔騰智慧生醫的專利微波束成像技術,兼具高解析度醫療影像及低功耗的特性,讓醫療診斷更為清晰、即時、準確、可靠。

仁寶副董事長暨奔騰智慧生醫董事長陳瑞聰表示:我們致力於創新的醫療專業產品,手持式超音波是集團在智慧醫療的亮點,Apache neo系列手持式超音波已取得美國FDA認證,將於2024年在北美地區上市,其高解析度的影像與手機大小的尺吋,是醫護人員最佳的隨身診斷工具,隨時隨地為醫護人員提供了更清晰的視野,是我們對於提高醫療影像診斷普及率的最佳典範。

Apache neo的耐用性也是其獨特之處,擁有IP68防水防塵等級與MIL-810G軍規防摔認證,在最嚴苛的工作環境下,依然能夠保持設備的完整性與功能性。

仁寶總經理翁宗斌表示:這款手持超音波設備的開發,是我們對於創新與進步的承諾。它不僅展示了奔騰智慧生醫的技術實力,也將推動智慧醫療影像診斷工具的快速普及。奔騰智慧生醫的這一突破性產品在2023 RSNA影像醫療展進行產品發表。這是一項技術的展現,更是仁寶集團在全球智慧醫療領域不斷創新與進步的見證。期待Apache neo系列能夠為全球醫療專業人員提供更優質的診斷工具,並為患者帶來更好的醫療體驗。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。