前往主要內容
工商時報LOGO

滑雪先看裝備 Balenciaga首推滑雪裝 Boss LV Berluti也參戰

  • 中時即時 黃唯淯
Berluti Ultima Venezia皮革可可棕色羊毛靴,售價10萬2000元。(Berluti提供/黃唯淯台北傳真)
Berluti Ultima Venezia皮革可可棕色羊毛靴,售價10萬2000元。(Berluti提供/黃唯淯台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

當氣溫漸漸轉寒,許多人在思考嚴冬禦寒術時,另一派人心底正在樂的可以去北國滑雪,而不少品牌推出的假日系列中就有相對應的Ski系列,如首度推出滑雪膠囊系列的Balenciaga,這次帶來了滑雪衣、滑雪靴、單板、雙板、手套、滑雪仗等等詳細裝備,不僅視覺搶眼,在機能性上亦做到滿分,如大衣與滑雪褲採用薄膜黏合科技防撕裂面料製成,要知道在滑雪道上的滑雪任何時候衣物撕裂都可能造成生命受威脅,因此這點衣物防護格外重要;另外推出的Alaska雪地靴和3XL滑雪運動鞋,亦另外帶有可拆卸結構尖齒冰爪,滿足滑雪運動與室內使用。目前僅於限時精品店(日本、韓國)與官網販售;Boss則是與Perfect Moment推出全新Boss X Perfect Moment系列,Perfect Moment本就專精於高端滑雪服飾品牌,與Boss合作後的全新聯名作品也為賽道競賽帶來亮眼裝備,除了防寒外套、毛帽、手套等裝備外,亦成功於馬特洪峰競速滑雪公開賽(Matterhorn Cervino Speed Opening)上亮相形象廣告,Boss也是本次賽事的官方合作伙伴之一。

而說到滑雪,優先會想到的Canada Goose和Moncler也分別推出各自的Holiday Ski系列商品,Canada Goose向來將禦寒這件事做為設計前提,所以飛到北國滑雪時優先考慮的裝備,Canada Goose Paradigm Expedition派克大衣絕對沒問題,防寒系數可達零下30度,不止是滑雪,遠征南極都不是問題。Moncler也推出各種在滑雪場上極具品牌辨視度的服裝作品,如Parana羽絨夾克、Gaia Pocket High高筒靴、Moncler Karakorum等融合時尚風格的羽絨夾克作品。而法國精品路易威登也在今年的Holiday假日系列中推出不少滑雪相關裝備,從頭盔到護目鏡一應俱全,也為了加深雪國對台灣民眾的印象,首度於台北復興SOGO打造台灣首座耶誕樹,樹高10公尺寬6公尺,更耗時三個月完成,也是此次Holiday系列中最叫人印象深刻的大型裝置。另外Berluti也復刻一款經典作品Ultima高筒繫帶靴,Ultima高筒靴款於2001年首度面世,並成為當時的時裝造型首選,這次將該靴型與滑雪文化結合,帶來更豐富的設計元素。靴款內裡加入了羊毛襯裡納帕皮革,外皮革則是Venezia皮革做為鞋面,充滿細節之美。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。