前往主要內容
工商時報LOGO

本周聚焦美PCE數據 台指期夜盤反彈收復17,200點

圖/pexels
圖/pexels

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在美國聯準會(Fed)暫停升息背景下,市場對明年利率看法仍分歧,投資人持續關注後續即將公布的經濟數據,美股三大期指27日盤前小幅下跌,台指期在日盤重挫逾百點後,夜盤反彈小漲37點,暫報17,209點,收復17,200點關卡。

市場認為,美國本周經濟數據可能好壞參半,而投資人最關注的焦點,就是台灣時間30日將公布的核心PCE物價指數。PCE數據為聯準會青睞的通膨指標,將對其後續利率政策有關鍵影響,市場預期美國10月整體PCE年增率將自先前的3.4%放緩至3.1%,核心PCE年增率則自3.7%放緩至3.5%。

台灣期交所內的美股三大指數則全數走揚,道瓊指數期貨、標普500指數期貨、那斯達克100指數期貨分別上漲34點、9.25點及54點;英國富時100期貨則是小跌7點,暫報7,487點。

在聯準會二度暫停升息後,市場已經注意力集中至何時降息上,目前市場更是將3月降息的可能性推升至40%,外資指出,後續聯準會降息的關鍵將落在就業數據,若失業率持續攀升,則即便通膨並未回到聯準會設定的2%,也可能促使其啟動降息循環。

元富期貨表示,台指期漲多拉回,以黑K棒留長上影線作收,目前17,000點整數關卡加上跳空缺口位置,低檔具有一定的支撐力道,短線可能先在高檔震盪整理,多方架構沒有遭到破壞,研判震盪過後仍有機會反攻。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。