前往主要內容
工商時報LOGO

旺季效應延續 和勤明年營運強

高毛利產品新能源車、重卡零件出貨,帶動業績向上攀升

高毛利產品新能源車、重卡零件出貨,帶動和勤業績向上攀升。圖/美聯社
高毛利產品新能源車、重卡零件出貨,帶動和勤業績向上攀升。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

和勤近年營收
和勤近年營收

和勤精機(1586)27日法說報喜,樂觀明年營運將延續今年下半年的旺季效應,明年初即有多項新能源車零件新訂單量產,還有重卡零件訂單增量與新項目出貨,明年營運可望淡季不淡,旺季更旺。

和勤今年下半年起,單月營收逐月走高,10月營收2.26億元、年增22.91%,創下近15個月新高。其中汽車零件營收1.85億元,則是歷年單月次高,已回到過去高標狀態。隨著硬碟零件營收回穩、新能源車與重卡零件新訂單出貨,和勤預期營收逐月向上攀升趨勢仍將持續,第四季營收可望優於前季,公司對第四季獲利轉正持審慎樂觀態度。

和勤表示,營業毛利率拉高主要原因,來自於高毛利產品比重提升,包括新能源車零件,及重卡零件,同時這兩類產品,也是近年公司重點布局的項目。

在新能源車零件客戶方面,和勤說,今年穩定出貨給美國電動車大廠,且海外市場自第四季開始增量,加上新車款即將開始交車,隨著新車款量產,和勤的零件供應量也會相應增加。

和勤也攻下多家中國大陸自主品牌新能源車零件訂單。其中全球電動車銷量第一大的比亞迪,和勤已經切入其全系列座椅調高器及門鎖零件供應鏈。

和勤明年還將增加供應座椅調角器零件,和勤近期與成都豪能合作,再拿下大陸新能源車大廠電驅系統訂單,預計明年下半年開始出貨;新客戶汽車與科技公司聯合設計的自主品牌,則是爭取到該品牌增程式電動車的離合器零件訂單,將於明年貢獻營收。

和勤指出,重卡零件出貨自今年下半年開始增量,預期到明年都是爬坡階段。和勤表示,大陸重卡行業復甦明顯,自然更新和排放標準切換帶來的置換消費,且和勤持續爭取更多的零件供應,變速箱零件新增品項,預定明年起出貨,增添業績成長動能。

和勤的主要客戶為各大車廠,以及麥格納、博格華納、伊頓等世界級汽車零件供應商,目前燃油車零件訂單陸續回流,包括大眾(VW)、豐田等汽車大廠訂單,都將顯現於明年業績表現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。