前往主要內容
工商時報LOGO

秋冬過敏好惱人 媽咪樂教您室內保養小知識

  • 工商時報 陳至雄

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東北季風逐漸增強,冬天一到早晨起床開始迎接許多人的都是打不停的噴嚏!你是不是也是這樣的過敏兒呢?

秋冬空汙嚴重 但室內比室外更糟糕

媽媽樂居家清潔服務團隊,可以協助做好居家清潔,讓家人避免換季過敏。圖/業者提供
媽媽樂居家清潔服務團隊,可以協助做好居家清潔,讓家人避免換季過敏。圖/業者提供

空汙霾害是秋冬時節過敏狀況加劇的原因之一,但待在室內並不代表就真的安全!依據全民健保申報資料分析,108年國人因過敏性疾病就醫約355萬人,部分過敏性疾病與季節交替、天氣型態、空氣品質有關,秋冬季節的氣溫驟降加上戶外的空氣品質變差,民眾習慣將門窗關緊,反倒讓家中的灰塵、病毒、塵螨等無處去,進而提高誘發過敏的機率。

對抗換季過敏 四大妙招不可不知

定期做好居家清潔,可以避免過敏。圖/業者提供
定期做好居家清潔,可以避免過敏。圖/業者提供

1. 調控環境溼度:環境濕度低於55%塵蟎就無法生存,準備除濕機在秋冬時節固定開啟1-2小時除濕,並擺放溫濕度表隨時監看。

2. 開啟空氣清淨機並定期更換濾網:定時開啟室內空氣清淨機保持室內空氣清新,每2星期-1個月清洗或更換更換家裡空調、除濕機、空氣清淨機的濾網。

3. 避免接觸過敏原:避免接觸如塵蟎、灰塵、寵物毛髮、黴菌等過敏原;枕頭被套、棉被床單每週清洗一次,清洗前可使用50-60度的溫熱水浸泡殺菌。

4. 定期維持家中的清潔:聘請受過訓驗專業的清潔人員,固定每周一次或兩周一次到家中協助清潔消毒工作,維持家中的整潔,降低塵螨及落塵量,保持室內環境的整潔是改善過敏原的不二法門。

量身打造居家潔淨計畫 定期安心到府服務

媽咪樂擁有堅強的經營團隊,提供最專業的居家清潔服務。圖/業者提供
媽咪樂擁有堅強的經營團隊,提供最專業的居家清潔服務。圖/業者提供

您的居家神隊友媽咪樂,家事救援的最佳幫手,做為台灣居家服務第一品牌,28年專業經驗且每年超過100萬次的客戶選擇,帶給您不僅僅是只有居家清潔,也為您管理環境健康!

專屬規劃師在服務前會完整將家中的習慣及需求紀錄在「客戶APP」上,由媽咪樂正職管家為您提供最安心的到府服務,每次服務都能給予星評,不怕服務落差求助無門!更用心的因應季節變化,為客戶規劃各季不同的健康主題服務。

媽咪樂官網:https://www.mommyhappy.com/contactus.htm?channel=News

媽咪樂臉書:https://www.facebook.com/homecleanning

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。