前往主要內容
工商時報LOGO

元富證攜生策會辦投資趨勢講座 揭2024生醫投資關鍵點

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新光金控旗下元富證券積極關注臺灣生醫產業發展,今年與生策會四度合作,於台灣醫療科技展前夕舉辦投資趨勢講座,邀請理財專家股人阿勳及元富投顧生醫科經理傅恒聿,從各自的專業領域出發,為投資人精闢解析2024年生醫產業投資重點。講座採線上直播,節目將於29、30日在元富證券YouTube頻道播出。

傅恒聿表示,台灣生技醫療產業發展多年後邁入收成期,多家新藥開發公司近年陸續取得美國FDA新藥上市許可,並有眾多國際授權合作案,皆驗證台灣藥物開發實力。

2024年生技新藥類股股價能否重掀波浪,關鍵應觀察族群高市值領頭羊企業的動向,新藥GLP-1等藥物的異軍突起,以及癌症和減重用藥成為高速成長的市場。

展望2024年,除已上市藥物持續透過適應證拓展及滲透率提升為銷量創下佳績外,亦有多項藥物處於臨床二三期,即將驗證藥物的有效性,為台灣生技醫療產業添增下一個亮點。

元富證券YouTube「產業這見識」29日19:00,由傅恒聿為投資人提出產業觀察與專業見解,並解析2024年的國際新藥趨勢。此外,台灣2025年將邁入超高齡化社會,在醫療及照護量能面臨挑戰的同時,也使長照產業需求大增。

元富證券「翻轉學堂」30日19:00股人阿勳將以「即將引爆的產業大商機,長照概念股如何尋?」為題,從長照六大產業龍頭中,帶領投資人觀察產業趨勢及企業成長率,分享如何擬定價值投資策略,抓準即將引爆40年的龐大商機。

元富證券是國內首家設立創投並輔導最多生技公司上市櫃的證券商,生技醫療產業一直是元富承銷業務的重心,透過長期深耕該領域,成功打造不同於同業的亮點和差異性。

例如元富證券今年輔導成功上櫃的AI醫療長佳智能(6841),近期以其獨持CDLO(Contract Design and License Organization)委託設計暨取證一條龍服務,吸引國際醫材大廠與其洽談合作,打造國內醫療AI產業的創新商業服務模式。

除承銷部提供財顧、IPO、SPO、併購等服務,子公司元富投顧亦是業內唯一設有生醫研究組,提供生醫研究報告、產業分析等各項諮詢服務。

元富證深耕生技十餘年,除了是生技業進入資本市場的最佳推手,也不忘協助投資人了解生技產業進而共享台灣生技發展的成果。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。