前往主要內容
工商時報LOGO

美國員工給負評!台積電1件事「太悲劇」 老手反應超意外

  • 中時新聞網
台積電的評價在美國求職評台相當低,引起熱烈討論。圖/本報資料照片
台積電的評價在美國求職評台相當低,引起熱烈討論。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】晶圓代工龍頭台積電靠著優異的技術聞名全球,但軍事化管理的高壓環境也讓許多人吃不消,美國最大的職場評價平台Glassdoor上的綜合評分更是只有3.1顆星,引起PTT網友們熱烈討論,許多人直言不意外,將台灣的文化與工作模式照搬去民情不同的美國,自然無法獲得好評。

台積電在Glassdoor上的各項評分,以待遇福利等經濟支持獲得最高的3.6顆星,最差的則是生活與工作平衡的可能性,僅獲得2.1顆星的評價,顯示多數人認為,在台積電工作比較難兼顧生活品質。

PTT網友看到分數直言「太悲劇了」引起討論,但其他人看法不同,一致認為不意外,「本來就靠政府壓低全國薪資讓奴工腳麻跑不了啊,如果台灣學美國中位數200萬看這些雜魚會認真輪班嗎?」、「台灣GG的幸福感建立在高薪,但這種薪水美國一堆」、「沒有崩吧,本來就沒有多高」、「之前我記得是2.9。」

此外,有網友提到,文化差異是分數難以提高的原因,「事實是,直接照搬台灣的東西過去當然會出問題」、「就這樣的抗壓性還想晶片製造回美國」、「美國人本來就比較難適應產線吧,會低不意外」、「美國一流人才會去矽谷不會去當工廠仔。」

此事似乎也是台積電美國廠問題的縮影,台積電8月以「欠缺足夠技術工人」為由,延後美國廠的量產時間,遭到美國亞利桑那州工會投書媒體砲轟,質疑台積電想藉此引進便宜人力,後續也有不少美國工人或包商上網抱怨台積電的不是,進而鬧上媒體版面,勞資關係相當緊繃。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。