前往主要內容
工商時報LOGO

日本作家曝「買房要選超市旁」網看照片秒懂:很重要

  • 中時新聞網
買房該買在哪裡條件最好?日本作家鈴木智彥表示,年輕人如果要買房,就買在超市附近吧。圖/Freepik
買房該買在哪裡條件最好?日本作家鈴木智彥表示,年輕人如果要買房,就買在超市附近吧。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 莊楚雯】買房該買在哪裡條件最好?日本作家鈴木智彥表示,年輕人如果要買房,就買在超市附近吧,因為人總有一天會老,並PO出一大堆超市打折食物的照片,滿載而歸引起網友熱議。

鈴木智彦日前在社群平台X(原推特)貼出照片,買了麵包、吐司、豆腐、蔥和牛乳,其中土司和麵包都是半價,讓他有感而發,「年輕人啊!要買房的話,就買超市附近的吧!因為總有一天會上年紀,會有無法開車的時候。」其實他平常就常分享在超市買了些什麼,對於家就住在超市旁邊這件事非常滿意。

旅居日本的台灣部落客「魚漿夫婦」也轉推鈴木智彦的PO文,直呼住家附近不只最好有超市,還要有醫院跟日照中心,就可以提前體驗變老的感覺。這席話還引來網紅「菜鳥廚師 阿杰」共鳴,直呼「我家附近有間小間的家樂福,走路大概3分鐘,常常有什麼需要的東西,走去買就好,很方便。」

其他網友也紛紛留言:「住家周邊機能真的蠻重要的!」、「同意」、「其實我每間房子都是用這個條件去買的(醫院、超市、照護)」、「還有電梯也很重要,尤其去超市買東西回家後」、「幸好我家巷口一邊是社區超市、一邊是全聯,過個路口是家樂福,感到安心」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。