前往主要內容
工商時報LOGO

好市多「起家厝」搬遷恐陷交通夢魘 高市府發聲了

  • 中時即時 柯宗緯
好市多「起家厝」高雄店將遷移到高軟園區南側的第80期重劃區,引發地方抗議。(本報資料照片)
好市多「起家厝」高雄店將遷移到高軟園區南側的第80期重劃區,引發地方抗議。(本報資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

好市多「起家厝」高雄店將遷移到高軟園區南側的第80期重劃區,預料增設加油站,但傳出鄰近的高軟廠商、員工憂心會引發交通夢靨,醞釀組自救會抗爭。對此,高市府今(28)日強調,針對交通動線、都市設計規畫等進行綜合評估中,也會嚴格把關。

好市多擬搬家到亞灣區80期重劃區設新賣場,但以緊鄰高軟園區內的復興四路,作為施工車輛和未來消費、加油人潮的主要道路,地方及廠商憂心恐引發嚴重交通衝擊,因此公開喊話表達抗議,禁止工程車輛進出復興四路,而未來龐大人流車流也勢必影響高軟4000名員工上下班,呼籲要有配套措施。

對此,好市多表示,好市多高雄店尚無確切搬遷期程表,未來將請國外建築師畫設計圖,才有進一步規畫,後續會配合政府各機關單位依法辦理。開發商「東南米樂」強調,將在80期重劃區自行開闢道路,只有大型車輛才會經過復興四路。

高市府今也回應,針對好市多高雄店預計遷移至高軟園區南側的第80期重劃區,高市府已邀集專家,針對交通動線、都市設計規畫等進行綜合評估中,也會嚴格把關。

對於區域交通的措施,高市府交通局表示,整體的交通號誌及動線管理方式,已邀集專家以專業評估嚴格把關。都發局表示,將評估好市多提出的修正案,在都設會中審議重點包含臨海立面景觀、人行動線延續性及開放空間綠化等項目,持續討論評估修正方案。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。