前往主要內容
工商時報LOGO

《國際經濟》美明年陷衰退? 德銀看聯準會降息速度「很驚人」

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】德銀周一出具最新展望報告,稱美國經濟可能在明年上半年陷入溫和衰退,屆時聯準會的降息力道將超乎市場預期。

德銀經濟學家預估聯準會將在2024年降息175個基點。目前聯準會的政策利率介於5.25%~5.5%,到明年底前估將降至介於3.5%~3.75%。

根據LSEG的數據,市場目前預期到2024年12月,聯準會利率將來到4.48%。

德銀資深美國經濟學家Brett Ryan表示,德銀預期2024年上半年美國經濟將出現連續兩季的負成長,到明年中,失業率將因此從目前的3.9%大幅攀升至4.6%,「我們看到經濟在明年上半年陷入『暫時疲軟』(soft patch),這將導致從明年中開始較為激進的降息政策」。

該銀行預期聯準會將在2024年6月會議上首次降息50個基點,直到年底估將降息125個基點。

儘管聯準會自2022年3月以來已經升息525個基點,但迄今美國經濟似乎都躲過了「看衰」的預測。

Ryan表示,德銀認為經濟疲軟將緩解美國的通膨壓力。如果未來情況回穩,聯準會的降息幅度將縮減許多。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。