前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》朝鮮間諜衛星立大功 白宮、五角大廈全都錄

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】朝鮮政府28日宣布,日前成功升空的軍事偵察衛星不僅運行正常,且已拍攝到美國的白宮、五角大廈,以及停泊在美國海軍基地的核動力航空母艦等,一些敏感度較高屬於機密的照片。

官媒朝鮮中央通訊社(KCNA)報導,27日早上與28日黎明時分,領導人金正恩都分別收到NATA(國家航太科技管理部)的PGCC(平壤總控制中心)所傳來的衛星偵察照片。

金正恩也看了在27日晚上11點35分,由這顆間諜衛星所拍攝的諾福克(Norfolk)海軍基地、紐波特紐斯(Newport News)軍事造船廠,以及一個在維吉尼亞州的機場照片。隔一分鐘後,也拍到在11點36分的白宮跟五角大廈衛星照。同時,照片中也發現有4艘美國海軍核動力航母,以及1艘英國航母。

在5月以及8月兩次都試射失敗的朝鮮,終於在21日晚間,成功使用新型千里馬1號運載火箭(Chollima-1),把萬里鏡1號(Malligyong-1)偵測衛星推向太空。朝鮮也說,短時間內還會發射更多衛星。

從成功發射以來,朝鮮宣稱利用這顆衛星已拍到韓國以及美國領土,像是關島與夏威夷部分重要軍事設施的照片。不過,朝鮮尚未對外公布這些相片。朝鮮27日表示,正在微調這顆偵察衛星,比原計畫提前了一兩天。韓國軍方指出,正在密切監視這顆衛星是否正常運行,雖它似乎已進入外太空的軌道。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。