前往主要內容
工商時報LOGO

LINE記事本資訊外洩 官方急通知:用戶快做2件事

  • 中時新聞網
LINE。圖/本報資料照片
LINE。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 何立雯】很多人會用LINE的記事本記錄雜事,未料LINE記事本最近卻出包,不屬於聊天室的人也可以查看記事本內容,初步推測是系統更新出了差錯,LINE已經立刻修正,也已通知可能被他人查看的用戶,並提醒收到通知的人,若曾在記事本留下帳戶資訊、付款共享連結,最好立刻更換密碼,並使共享連結失效。

LINE官方宣布,近日LINE出現異常,導致部分用戶的記事本資料與個人檔案外流,不屬於該聊天室的人也可以查看,目前推測恐是系統更新出了差錯,2022年11月30日的版本更新後,控制記事本只能向一對一聊天室的授權邏輯,被意外改動,使得非聊天室裡的人也能看到記事本內容與貼文者的個人檔案頭像與姓名。

LINE表示,他人可查看用戶的記事本資料,是當不同用戶,使用同一個手機裝置前後登入LINE,後面登入的人可能會看到上一個登入LINE的用戶的記事本。

LINE指出,發現問題以後就開始調查原因,狀況已經在9月23日新增授權邏輯後解決問題,也在11月21日發布關於此問題的公告,並向受影響用戶發送訊息。

LINE也說,記事本可能被他人查看的用戶將收到相關的通知訊息,此訊息由LINE的官方帳號發送,已經收到訊息的帳戶,請檢查從去年11月30日起到現在,是否曾在記事本裡面發布任何關於帳號資訊或線上儲值服務,如果有建議立刻更改密碼,並讓儲值服務的共享連結失效。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。