前往主要內容
工商時報LOGO

COP 28 11月30日登場 環境部:還在等通知

  • 中時即時 林良齊
環境部今天舉行「自願檢視報告發表會暨環境永續論壇」。(林良齊攝)
環境部今天舉行「自願檢視報告發表會暨環境永續論壇」。(林良齊攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

COP 28(2023年聯合國氣候變化大會)將在11月30日登場,我國雖然不是聯合國會員國因而無法參加正式會議,過往會透過邦交國提案、參與周邊會議、廣告宣傳等方式,環境部政務次長施文真今天受訪時表示,理論上行政院相關部門都會有人出席,但名單由外交部規劃,「還在等通知」。

前環保署署長張子敬曾經率團參與COP 25、副署長沈志修則參與COP 26,COP 27則由行政院能源及減碳辦公室副執行長林子倫率團,外界關注此次會是由誰代表出席、率團。而此次COP28為加速轉向可再生能源、改變氣候融資運作方式、將人民及自然置於氣候行動的核心等目標。

施文真說,COP 28的組團由外交部規劃,理論上行政院相關部門都會有人出席,但具體名單等則由外交部規劃。

此外,外界關注碳費制定流程,施文真則說,碳交易審議委員會組織辦法預計在1至2周內公告,待辦法公告後會再啟動遴選流程,預計最晚在明年1月底前組成委員會,委員會組成後要提供基礎研究資料參考,並涉及各部會、民間團體等,希望在事前與各部會、民間團體規劃與討論,草案再預告並徵詢各界意見,做費率及配套措施的基礎資料。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。