前往主要內容
工商時報LOGO

力拚數位轉型 台北數位企業發展中心開班授課50家企業參加

  • 中時即時 黃敬文
「台北數位企業發展中心」針對企業主及高階主管推出「數位創新工作坊」,三梯次授課已於10月底完成結業式。(黃敬文翻攝)
「台北數位企業發展中心」針對企業主及高階主管推出「數位創新工作坊」,三梯次授課已於10月底完成結業式。(黃敬文翻攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

數位轉型是企業刻不容緩的任務,更是台灣隱形冠軍通往世界的鑰匙,然而台灣中小企業經常面臨「想做數位轉型,但不知道如何下手?」的窘境;為此「台北數位企業發展中心」針對企業主及高階主管推出「數位創新工作坊」,三梯次授課已於10月底完成結業式,共吸引50家企業主及高階主管報名,協助建立企業對數位轉型的概念。

台北數位企業發展中心表示,「數位創新工作坊」為期4週15小時共學,引導企業回歸最初思考定位與優勢,進而發展出量身打造的轉型計畫,課程內容從數位轉型觀念的建立、AI工具應用的操作、企業解決方案的實作,到企劃概念的共學驗收,由專屬導師一對一指導,數位顧問手把手帶領,讓參與學員「數位力」大增,協助企業建構適合自己的數位藍圖。

「數位創新工作坊」邀請台大商學院教授黃俊堯、先行智庫執行長蘇書平等講師傳授經驗,並教導企業展開數位轉型;其中參與課程的美音科技市場部經理張育誠更直呼「參加工作坊之後,原本的想法完全改變了」。

張育誠說,公司成立至今52年,主要從事出口貿易,高度仰賴經銷商,所以聚焦在to B市場,但以前會覺得,只要用傳統的方式,讓業務自己顧好to B的客人就好了,但這次工作坊聽到講師分享如何把to B客人用to C的方式經營,讓自己印象非常深刻,也更有信心踏入to C市場的經營。

台北數位企業發展中心表示,目前工作坊的三梯次授課已於10月底完成結業式,共吸引50家企業主及高階主管報名,透過15小時共學及2小時實作指導,建立企業對數位轉型的概念,培養人才具備數位思維能力,協助了解產業趨勢並掌握數位工具應用,打造企業專屬定位與價值,逐步訂定發展目標,成功創造自己的轉型計畫。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。