前往主要內容
工商時報LOGO

交通事故較去年同期少 新北六都排名第二

  • 中時即時 劉瑋晴

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市政府今(28)日舉行道安會報,根據執法小組統計,1到9月的30日交通死亡人數有188人,較去年同期減少46人,以月份來看的話,從4月份開始車禍死亡人數已開始收斂,資料顯示,高齡無照駕駛需要持續關注改善,以六都來看,新北每十萬人口30日內死亡、受傷跟件數,1到8月都是六都排名次低。

針對1到9月個行政區事故情形,比對各行政區年度30日死亡,死亡人數達到或是超過年度控制值共有14個行政區,其中以林口較去年同期增加9人是所有行政區增加最多的,主要肇事車種為機車,肇事原因是未保持行車安全間距,執法小組已將林口列為重點取締區域。

另外新北市工務局養工處針對「新北市第三期節能路燈換裝計畫」進行專案報告,透過汰換老舊路燈及相關設備,優化道路照明設施,保障用路人車安全。養工處長簡必琦表示,第三期計畫第1、2階段於2020年10月至今年6月,已完成6.3萬盞故障率偏高的LED燈,並於今年10月10日至明年10月9日啟動第3階段,針對全市剩餘19.3萬盞路燈全面進行汰換。

簡必琦說,智能路燈內建了路燈監測模組,能夠自動將相關資訊回傳到系統平台,有效的讓監控者迅速派工修復,使每一盞路燈都能維持在最短的時間恢復到最佳狀態。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。