前往主要內容
工商時報LOGO

安卓用戶小心 千萬別買這產品 爆3缺陷會後悔

  • 中時新聞網
平板電腦示意圖。圖/美聯社
平板電腦示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】適逢年底,許多人打算趁這段時間添購或更換新的手機、電腦或平板,外媒建議民眾千萬不要挑選低價的安卓Android平板,尤其千萬不要碰雜牌,盡量選擇較知名的牌子,才能獲得保障。

外媒9to5google分析3大原因,首先低價平板通常採用劣質硬體,包括品質不佳的螢幕,會影響到觀看品質或亮度,甚至連觸控體驗也不會太好,操作起來較不順暢。

此外,低價平板的軟體也是一個大問題,內建且刪不掉的應用程式最棘手,這些不良應用程式容易大量佔用平板的儲存容量,甚至存在洩露個資的風險。最後這些雜牌的低價平板,無法提供良好的軟體更新,存在Bug也無法修理,更不會釋出保障資訊安全的更新。

報導提到,民眾盡量選擇知名品牌的平板才比較有保障,若以安卓系列來說,包括三星Galaxy Tab S6 Lite、Galaxy Tab A7 Lite、Galaxy Tab A8,以及聯想Tab P11(二代)與Tab M10 Plus(三代)都值得參考,「如果真的找不到理想的平板,建議直接買蘋果iPad,絕對不會後悔。」

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。