前往主要內容
工商時報LOGO

新竹大車站計畫列前瞻重大建設 高虹安:可行性評估做通盤考量

  • 中時即時 羅浚濱
新竹市長高虹安對前市長林智堅提出的大車站計畫,指7成民眾有疑慮,要可行性評估做通盤考量。(羅浚濱攝)
新竹市長高虹安對前市長林智堅提出的大車站計畫,指7成民眾有疑慮,要可行性評估做通盤考量。(羅浚濱攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

前新竹市長林智堅力推「大車站計畫」列入前瞻重大建設,高虹安市長到底要不要推動,不時被民進黨議員質疑與批擊,高虹安28日參加園縣市共推大新竹輕軌計畫時指出,經調查有7成民眾對大車站計畫有疑慮,現階段會先回到可行性評估做通盤考量。

高虹安說,關於新竹大車站計畫,先前市議會有超過半數議員聯署提案,市府也順應議員要求,共辦2次專家座談會與地方公聽會,結果有超過7成民眾對該計畫有疑慮,也有不少民眾提到,竹市應保留未來鐵路地下化或高架化的可行性。

高虹安說,聽到這些民意與議員建議後,了解到大車站計畫在推動上需要更多方考量,若要納入鐵路立體化,還需要可行性評估,必須重啟可行性調查。

高虹安指出,目前會先規畫輕軌,至於輕軌站點設定,會交由專業顧問公司與團隊來決定如何佈設,以現在縣市建置的經驗,這不會是很大的問題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。