前往主要內容
工商時報LOGO

傳豐田將出售電裝持股 套現47億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透引述消息人士說法指出,豐田集團(Toyota)擬削減手中持有的供應商日本電裝(Denso)股份,估計到年底前出售電裝大約10%股份,以目前市價換算,售股價值約達7,000億日圓(約47億美元)。

在9月底時,豐田大約手握電裝24.2%的股份,在售股之後仍為電裝大股東。

匿名人士另透露,電裝想在公開市場買回部分自家股份,以緩和對股價的潛在衝擊。

電裝為豐田重要供應商,是全球第二大車用零件商。消息人士稱,買家預料很可能是日本國內投資者,售股價格尚未敲定。

豐田藉由售股釋出部分交叉持股,有利於取得現金,藉此投入資本密集的電動車事業,後者需要研發與建廠資金。

身為全球汽車銷售龍頭的豐田曾在7月表示將出售約2,500億日圓的電信公司KDDI股份。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。