前往主要內容
工商時報LOGO

北市各里房市交易量 中山區「這里」最熱

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永慶房產集團根據實價登錄資料,統計近一年台北市各「里」中古屋的交易價量,發現成交熱度前十「里」中,中山區與內湖區上榜最多。其中,中山區「中山里」榮登交易冠軍。

中山區「中山里」近一年房市交易84筆居冠,而同樣隸屬中山區的還有「晴光里」與「正義里」上榜,分別是第三名與第四名,顯示中山區三個里均入榜前五名,交易相對熱絡。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,綜觀中山區三個里受購屋者青睞的主要原因有二:一是生活機能佳,上榜的三個里均坐落於林森北路生活圈,是台北市早期開發之區域,商業活動熱絡、交通機能便利、生活氛圍濃厚。

科技聚落提供大量就業機會,同時也帶動周邊居住需求。陳金萍指出,不少科技新貴因工作緣故而就近買房,觀察內湖區上榜的三個里距離內科不遠,而南港區的「三重里」則是坐落於南港軟體園區,顯示科技聚落磁吸效應強。

內湖區「清白里」、「寶湖里」與「金湖里」位於內湖科技園區周邊,購屋需求穩定且強勁。清白里鄰近捷運內湖站,里內的綠地公園多,更重要的是隨著AIT的入駐,帶動外籍員工的移入和商業設施逐步到位,有效加速當地的居住需求,促使該里近一年成交規模達71筆,坐穩第五名。另外,「寶湖里」坐擁三軍總醫院和國防醫學院,加上該里鄰近機場,受樓高限制所以住宅密度不高,反而營造出相對靜謐、悠閒的生活空間,因此受醫生、內科新貴等高所得人才偏愛,也連帶推升購屋需求。

至於南港區的「三重里」有南港軟體園區、南港展覽館等利多加持,加上近年台北市府積極推動「東區門戶計畫」,吸引許多指標建商獵地插旗推案,而各項重大開發與陸續推出,像是南港三井LaLaport商場、台北流行音樂中心、國家生技研究園區等,均帶動當地房市交易與房價,觀察近一年中位數單價85.3萬元,是十大熱銷榜中唯一8字頭房價的里。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。