前往主要內容
工商時報LOGO

新唐營運起飛 中信升評

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股多頭氣勢如虹,法人瞄準營運成長股投資機會,中信投顧升評新唐(4919)「買進」,看好MCU否極泰來,遠端伺服器管理晶片(BMC)漸入佳境,推測合理股價200元。

中信投顧指出,歷經數季的庫存調整,近期大陸MCU廠商已停止先前殺價清庫存的策略,部分產品甚至開始漲價,雖然國內MCU相關廠商因產品應用以消費性電子市場為主,近期仍處於庫存調整階段,不過,部分產品的庫存水位已逐步趨於健康,且開始有小量急單出現,最近數家廠商已陸續釋出MCU市場已觸底的訊息,價格止跌回穩配合庫存持續去化,代表MCU市場最差狀況已過。

新唐近年來持續增加車用與工控產品的比重,搶占大陸電動車市場商機,預期2024年營收貢獻將會有顯著成長。至於在BMC產產品方面,新唐與微軟共同開發的Hydra BMC產品將在2024年開始放量,且隨著AI伺服器的占比續增,將同步帶動BMC用量成長;新唐表示已經與客戶在討論下一代的產品規格,並希望藉由BMC產品與客戶建立關係,進而切入其他產品如:高速傳輸介面IC在伺服器上應用的機會,中信投顧預期,新唐新產品出貨將漸入佳境。

考量MCU市場將觸底回升,加上晶圓代工成熟製程降價有助毛利率轉佳,新產品尤其是BMC的潛在成長空間可期,中信投顧強調,且國內BMC與高速傳輸介面IC相關廠商皆享有高評價,新產品放量將有助於新唐後續評價提升。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。