前往主要內容
工商時報LOGO

喜提達物流榮獲2023年ESG物流永續獎金獎

  • 工商時報 傅秉祥
圖說:總經理黃明中(右)自行政院副院長鄭文燦手中接下獎座,展現喜提達物流公司在永續發展成果上已獲得主管單位認可。圖/喜提達提供
圖說:總經理黃明中(右)自行政院副院長鄭文燦手中接下獎座,展現喜提達物流公司在永續發展成果上已獲得主管單位認可。圖/喜提達提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

喜提達物流於2023年榮獲第一屆「ESG物流永續獎-金獎」,由台灣全球商貿運籌發展協會、東吳大學及國際組織-地方政府永續發展理事會(ICLEI)合作推動,以嘉許企業在環境、社會和公司治理方面的卓越表現。

當天在國際淨零排放和物流永續發展趨勢論壇上,喜提達總經理黃明中分享了以人才發展為基礎的創新與永續經營進程,他指出該公司從永續治理的角度實施四大管理策略,包括「持續更新新型態的商業模式」、「數位賦能」、「建置負責任的物流設施」、「建構企業韌性和風險管理」,以確保公司持續穩健營運與發展。

黃明中指出該公司作為全球供應鏈的一環,在ESG環境永續目標上秉持「感謝社會、報答地球」的企業理念,不僅致力改善和優化物流作業中產生的碳排放,還推出更節能及低環境負荷的服務與程序,為環境的永續發展出一份心力。除了自身對環境友善的提升和長期發展治理模式,也注重社會一體發展,黃明中強調集團母公司自1998年創立世聯倉運文教基金會以來,長年積極參與在地文化發展及關懷人道和平,並促進推動物流產業升級,自2014年起每年舉辦「物流論文獎」徵稿活動,透過產學合作引導學術界研發創新能量進入產業,帶動整體物流產業的競爭力,期望透過這些永續行動成為世界級的物流運籌服務提供者、實現公司願景。

黃明中透露喜提達物流近年都持續在永續議題上付諸實際行動,如:今(2023)年進行ISO 14064-1碳盤查,同時規劃包括潔淨能源使用和新能源車輛更替等具體方案,以長期經營的角度而言,該公司將在環境、社會、治理到人力等各方面制定行動藍圖,堅定實踐執行策略,也期許社會、企業與產業生態圈能共同創造永續發展。詳情逕覽喜提達物流官網:https://www.ctwl.com.tw/zh-tw/

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。