前往主要內容
工商時報LOGO

華孚搭車用大趨勢 凱基大升目標價

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

凱基投顧指出,在汽車輕量化、電動車及智慧座艙趨勢下,華孚(6235)抓住鎂鋁合金市場潛力,給予「買進」投資評等,並將推測合理股價調升至205元。

凱基投顧指出,華孚經營管理階層表示,顯示器相關機構件將持續是2024~2025年主要營收成長動能,係因OEM車廠尋求鎂鋁合金材料在輕量化、高強度及吸震的優勢,以支持在汽車座艙中採用更多及更大尺寸之顯示器,從而提升華孚產品銷量與單位售價。

華孚持續在汽車座艙、ECU、電池及汽車安全結構零部件上提供更多產品,顯示其極欲在OEM追求輕量化的趨勢下抓住市場機會。此外,華孚經營管理階層表示全球單車鎂鋁合金採用率低於15%,且公司於此市場中的市占率為10%~15%,皆存在巨大的上檔空間。

凱基投顧認為,華孚在技術完備、生產資源均衡,以及產能區域多元化的情況下,於抓住汽車產業中鎂鋁合金市場潛力上已站穩有利位置,給予「買進」投資評等,推測未來12個月合理股價205元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。