前往主要內容
工商時報LOGO

節省100億歐元成本 福斯CEO宣布裁員

  • 時報資訊
福斯高層周一對員工表示,100億歐元節省成本計畫將包括裁員。圖/美聯社
福斯高層周一對員工表示,100億歐元節省成本計畫將包括裁員。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽】福斯高層周一對員工表示,100億歐元節省成本計畫將包括裁員。同時之間,福斯汽車品牌的執行長Thomas Schaefer提出警告,稱較高的成本和較低效率的生產力,讓福斯汽車沒有競爭力。

福斯集團正在就旗下的福斯汽車,與工會協商成本削減計畫;此為整個集團邁向電動車轉型期間,著手提高效率的第一步。

執行長Schaefer在德國Wolfsburg市總部的員工會議上表示:「由於我們許多的既有結構、流程和高成本,福斯汽車品牌不再具有競爭力」。

該公司此前曾表示,計畫利用「人口曲線」來減少員工數量,並承諾在2029年之前不會解僱員工。

在周一的會議上,人資委員會的成員Gunnar Kilian說,裁員將透過協商和提前優退來達成。

Kilian說,100億歐元的節省成本目標。大部分將透過裁員以外的措施來實現,具體細節將在年底前拍板確定。

Kilian表示:「我們最終需要足夠的勇氣和誠實,把公司內部重複的或是我們不需要的拋到外邊,以取得好的結果」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。