前往主要內容
工商時報LOGO

「112年桃園市金牌企業卓越獎」15家企業表現亮眼

  • 工商時報 傅秉祥
與有榮焉!15家得獎企業主上台與桃園市長張善政(前排左六)、桃園市經發局副局長黃穗鵬(前排右六)合影留念。圖/傅秉祥
與有榮焉!15家得獎企業主上台與桃園市長張善政(前排左六)、桃園市經發局副局長黃穗鵬(前排右六)合影留念。圖/傅秉祥

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園經濟發展局今(28)日於桃園市綜合會議廳舉行「112年桃園市金牌企業卓越獎」頒獎典禮,由市長張善政親自頒發獎座予15家桃園金牌企業,活動現場設有展攤活動,展現各家企業兼顧EPS及ESG的獨特經營方針,促進與會者相互交流。

張善政市長與5家獲得性平獎企業(和迅生命科學(股)公司、精材科技(股)公司、長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院、福隆硬鉻工業(股)公司、金色年代長照社團法人)代表合影。
張善政市長與5家獲得性平獎企業(和迅生命科學(股)公司、精材科技(股)公司、長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院、福隆硬鉻工業(股)公司、金色年代長照社團法人)代表合影。

張善政致詞表示桃園作為攸關台灣經濟命脈的工業大城,工業產值近三兆元,高居全台之冠,面對「2050淨零排放」目標,如何協助桃園企業落實ESG,將永續轉化為企業價值,是市府目前最關心的議題,張市長說運用科技發現問題、解決問題,才能加速落實低碳永續,在產業升級的過程中,市府不只是管理者,同時也是企業的輔導者,因此在金牌企業的選拔的評選機制上,市府也做了一些巧思設計,通盤融入ESG概念,期許透過選拔、給予榮譽的方式,找到桃園兼顧EPS及ESG全領域的標竿企業,為產業升級轉型帶來示範效果,以取代政府法規或碳稅的催生,一旦這些兼顧ESG的桃園企業越多,在提供足夠職場福利的情況下,如:津貼補助、員工協助方案等,也將吸引更多優秀的轉職者及社會新鮮人,優先選擇桃園落地生根,讓企業與市民共榮共好。

經發局補充桃園產業目前大都進入二代接班的時機,面對新時代的挑戰,企業若想永續經營,除了精進自身關鍵技術競爭力外,藉著落實ESG,翻轉整體產業面貌,不僅能順利克服接班挑戰,也能成為桃園經濟向上的動力。「112年桃園市金牌企業卓越獎」得獎企業類別計有:(一)研發創新產品觸及海外市場,透過自身多項專利技術,帶領桃園邁向國際舞台的「智多星獎」:和迅生命科學(股)公司、美科科技(股)公司、羅鐵機械(股)公司。(二)透過節能減碳、綠色製程建立永續價值,帶領桃園邁向淨零綠生活的「愛地球獎」:亞東綠材(股)公司觀音二廠、精材科技(股)公司、濾能(股)公司。(三)擁有完善的福利與制度,營造安全職場,帶領桃園邁向幸福城市的「好福企獎」:太平洋電線電纜(股)公司、宜家家居(股)公司、長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院。(四)具潛力之關鍵技術或服務模式,帶領桃園邁向國際市場的「隱形冠獎」:台灣明尼蘇達礦業製造(股)公司、源鮮農業生物科技(股)公司、福隆硬鉻工業(股)公司。(五)白手起家或二代接手的經營者,透過新想法,帶領桃園邁向新未來的「新人王獎」:巨茂應用材料(股)公司、金色年代長照社團法人、勝美金食品(股)公司。(六)其他額外獎項「桃園市金牌企業性平獎」:和迅生命科學(股)公司、精材科技(股)公司、長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院、福隆硬鉻工業(股)公司、金色年代長照社團法人

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。